德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  办事服务 >  人事服务 >  人事档案管理服务 >  办事指南
流动人员人事档案转入
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2018-11-24 10:09:00    点击:

事项名称

流动人员人事档案转入

服务对象

 

设定依据

1、《流动人员人事档案管理暂行规定》(人发{1996}118号)第八条、第九条、第十条、第十一条、第十二条。

2、《中共中央组织部人力资源和社会保障部等五部门关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发〔2014〕90号)。第二条、第四条。

3、《人力资源和社会保障部办公厅关于简化优化流动人员人事档案管理服务的通知》(人社厅发{2016}75号)。

4、四川省人事厅关于印发《四川省人事代理暂行办法》的通知(川人发〔1998〕10号)第二章第四条第一款、第二款,第四章。

5、德阳市人民政府关于印发《德阳市人事代理暂行办法》的通知(德府发〔1998〕03号)。

受理单位

德阳市人力资源服务中心

申请条件

1、德阳市区户籍的流动人员;

2、工作单位所在地为德阳市区的流动人员;

3、与德阳市区内有档案管理权限的单位解除劳动关系的流动人员。

申报材料

1、市区户籍申请转入档案的,需提供户口簿原件及复印件;

2、工作单位在德阳市区申请转入档案的,需提供劳动合同原件及复印件、单位营业执照副本复印件;

3、与德阳市区内有档案管理权限的单位解除劳动关系(含辞退、除名)的申请转入档案的,需提供解除劳动合同证明材料等。

办理流程

1、申请人提供上述材料到市人力资源服务中心服务窗口提出申请;

2、工作人员审核材料,符合条件的出具《流动人员商调函》。

收费依据及标准

不收费

办理时限

工作日即时受理(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)

办理地点

德阳市人民政府政务服务中心二楼市人力资源服务中心 德阳市长江东路101号

咨询方式

1、服务窗口咨询:德阳市人民政府政务服务中心二楼市人力资源服务中心

2、电话咨询:0838-2204054、2204516

3、12333咨询服务热线


扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图