德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  专题专栏 >  机关党建
党员假日进企业 上门服务解疑难
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2017-12-07 17:10:43    点击:    
 

为深入贯彻落实党的十九大精神,努力建设人民满意的公共就业服务体系,122日上午,市就业局党支部党员深入到德阳海普制盖有限公司开展“就业服务假日进企业”活动,与企业进行座谈交流。

座谈会上,企业负责人介绍道:在“提质增效、转型升级”过程中,企业存在用工成本高、技能人才招聘难、技能培训取证难等情况。市就业局结合企业的实际情况,有针对性的提出建议:一是鼓励企业积极吸纳就业困难人员、“建档立卡”贫困家庭劳动者等重点群体就业,并及时申报社保补贴、岗位补助等就业扶持政策,实现企业得实惠和重点群体就业双赢;二是采取有效措施,争取不裁员或少裁员,通过申报稳岗补贴,减轻企业负担,稳定就业岗位;三是鼓励企业组织好岗前、岗中技能培训,并通过开展技能比武等活动,提升职工技能水平,达到“以训促质、以训提效”的目的;四是为企业送上《就业创业政策问答》,方便企业更好地了解掌握和用好用足就业扶持政策。

开展“就业服务假日进企业”活动是进一步加强党员队伍建设,转变工作作风,打造“忠诚、干净、担当”的好干部的重要举措。活动得到了企业的高度认可和好评,下一步市就业局支部将继续与企业保持常态化的沟通和联系,为企业提供更多更好的及时、便捷、高效的就业服务。

 

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图