德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
我市发布2018年企业工资指导线
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2018-07-25 10:01:22    点击:
 

根据2017年全市经济社会发展和企业职工工资状况,结合2018年全市国民经济和社会发展计划总体安排及企业工资分配宏观调控总体要求。我市制定发布2018年企业工资指导线,其基准线为7%,上线(预警线)为11%,下线为3%,企业工资指导线从2018年起执行。

按照要求,一是企业应以工资指导线为重要依据,积极开展工资集体协商,兼顾效率与公平,合理确定本企业的工资增长水平和不同岗位人员的工资调整幅度,订立工资集体合同(协议),并报所在地人力资源社会保障部门审查备案;因生产经营持续亏损,增加职工工资确有困难的企业,通过集体协商等民主程序后,职工工资增长可以低于下线;二是企业在生产发展、经济效益提高的同时,应相应合理提高企业职工,尤其是一线职工和农民工的工资收入水平,工资增长应向关键岗位、艰苦岗位、一线岗位倾斜;三是企业应当建立与经济效益相协调的工资正常增长机制,既促进企业发展,又保障职工权益,维护劳动关系和谐稳定。

                                 

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:0838-2505580    传真:0838-2505683
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    京ICP备09079694号    网站标识码:5106000044    技术支持:麦力科技