德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
我市出实招推进就业创业服务精准化
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2018-07-20 16:40:42    点击:
 

为更好服务农民工返乡下乡创业,促进劳务输出和就近转移就业用工信息的精准对接,缓解城乡劳动者就业难、企业招工难矛盾。经市政府同意,我市出台了《返乡创业和劳务输出服务联络站及就业创业信息服务直联站认定管理办法》。计划未来3年内,在主要对外劳务输出地设立20余个“返乡创业和劳务输出服务联络站”、在市内企业中设立300余个“就业创业信息服务直联站”。

“返乡创业和劳务输出服务联络站”的主要功能是:就业创业扶持政策宣传;收集整理所在地的劳务用工信息;协调安置德阳籍农村劳动力,特别是建档立卡农村贫困劳动力就业;动员引导有创业意愿和创业条件的德阳籍农民工和其他人员返乡下乡创业;协助做好德阳籍农民工劳动维权服务等。“就业创业信息服务直联站”的主要功能是:开展就业创业政策宣传;及时提供企业空缺岗位用工信息;企业用工管理和职工的就业指导工作;引导农民工返乡下乡创业;开展企业用工情况调查统计等。

每年对“返乡创业和劳务输出服务联络站”和“就业创业信息服务直联站”实行年度考核,对履行职责情况、提供岗位信息贡献、引导返乡创业成果、安置就业人员数量、德阳籍农民工评价等因素进行综合评定。经年度考核合格的,每年给予“返乡创业和劳务输出服务联络站”2-4万元的就业创业服务补贴,“就业创业信息服务直联站”2万元的就业创业服务补贴。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:0838-2505580    传真:0838-2505683
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    京ICP备09079694号    网站标识码:5106000044    技术支持:麦力科技