德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
我市社会保险“综合柜员制”经办正式在市本级运行
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2018-08-20 11:46:12    点击:
 

经过数月的精心筹备,820日,我市社会保险“综合柜员制”经办正式在市本级运行,除退休审批及其他退休人员业务,办事单位和群众在综合柜员区将实现“一窗受理、一窗办结”的一站式服务。

我市“综合柜员制”主要特点:一是咨询台负责政策咨询、资料初审和业务分流指引;二是综合柜员窗口主要负责当场办结风险较低业务,风险度高的复杂业务由前台受理后,自动流转并分配到后台具备相应权限的业务岗位办理;三是后台实行综合审核制,按照平均分发、辅以工作量统计考核的分发机制,避免业务重复审批、责任不清、效率低下、各岗位业务量不均衡等情况,并且通过权限管理,既加强落实责任制,又实现了全局范围内人力资源调配的优化,提高效率。

目前,市本级已初步实现了社会保险“综合柜员制”经办,下一步将继续增加业务申报办理渠道,推动网上办事大厅建设和业务向基层下延,并根据各县(市、区)大厅和网络服务建设情况,分步推进各县(市、区)“综合柜员制”改造。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    京ICP备09079694号    网站标识码:5106000044    技术支持:麦力科技