德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
我市于9月1日开通省内医保个人账户异地直接结算
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2018-09-03 08:57:12    点击:

    按照《关于开展省内医保个人账户异地普通门诊和药店购药刷卡直接结算工作的通知》《(川医险办[2018]27号)要求,201891日,我市正式开通省内医保个人账户异地直接结算。全市首批个人账户异地直接结算定点医药机构共有44家,包含德阳市人民医院、德阳市第二人民医院等定点医疗机构17家,德阳市德园堂零售连锁有限公司一店、德阳市区利民百姓大药房等定点零售药店27家。

    我市参保人员个人账户异地就医购药直接结算遵照“参保地待遇”政策执行:一是市参保人员不需要办理异地就医备案,便可持本人社保卡在省内已开通个人账户异地直接结算业务的联网医药机构,使用个人账户支付符合基本医疗保险范围的普通门诊看病费用或药店购药费用。二是参保人员就诊或者购药结束时,对费用清单和费用明细等进行核对确认后,再由就诊医院或药店将费用数据通过省级平台传输至参保地医保经办机构计算报销费用。参保人员只需与就诊医院结清应由个人负担的费用。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:0838-2505580    传真:0838-2505683
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    京ICP备09079694号    网站标识码:5106000044    技术支持:麦力科技