德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  人社服务 >  社会保险 >  失业保险 >  办事指南
稳岗补贴
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2019-01-21 15:24:14    点击:    



一、设定依据

(一)(《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发[2015]23号)。

(二)《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(川府发[2015]38号)。

(三)《关于使用失业保险基金支持企业稳定就业岗位有关问题的通知》(德人社[2015]71号)。

、申请条件

(一)依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费。

(二)上年度未裁员或裁员率低于全市城镇登记失业率。

(三)企业财务制度健全、管理运行规范。

、申请材料

(一)《德阳市失业保险稳定岗位补贴申报审核表》一式三份(失业保险关系在县(市、区)的企业,填报审核表一式4份),法人签字, 盖公章,双面打印;

(二)营业执照(复印件,盖公章

(三)银行开户许可证(复印件,盖公章 );

(四)企业稳定职工队伍计划措施,包括已采取的措施及计划采取的措施(待岗、轮岗、培训的人员范围、数量及采取措施等),一份,盖公章;

(五)社保机构出具的上年度本单位参加失业保险缴费证明(原件);

(六)稳岗补贴资金使用计划(详细计划)一份,盖公章;

(七)(a或b一份,盖公章) a. 企业上年度裁减人员名单(姓名、性别、年龄、身份证号、文化程度、岗位或工种、裁员时间等) b.企业上年度未裁员承诺或声明;

(八)(a或b一份,盖公章) a.上年度本单位领取失业保险金人员名单(姓名、性别、年龄、身份证号、文化程度、岗位或工种、解除劳动合同时间、解除劳动合同原因(按照《劳动法》XX条解除合同)) b.企业上年度无人领取失业保险金承诺或声明。

、办理流程

符合条件的企业可于每年5月底前到企业失业保险参保地的就业服务管理部门提出技能提升补贴申请。

、办理时间

工作日(上午9:0012:00;下午:13:00——1700)。

六、办理地点、机构和方式:德阳市政务服务中心二楼市就业局失业保险科(35-36号窗口)。疫情防控期间,可通过打电话预约时间办理或通过QQ、微信方式进行网上预先审核,待预先审核通过后再将申报资料邮寄给受理单位的方式办理。
七、收费标准:不收费。
八、联系电话:0838-2516781

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图