德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  人社服务 >  社会保险 >  失业保险 >  办事指南
技能提升补贴
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2019-01-21 15:38:20    点击:    

一、设定依据

(一)人力资源社会保障部、财政部《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(人社部发〔201740号)。

(二)四川省人力资源和社会保障厅、四川省财政厅《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(川人社发〔201731号)。

(三)四川省人力资源和社会保障厅、四川省财政厅《关于进一步落实好2017年度失业保险支持参保职工提升职业技能补贴政策的通知》(川人社办发〔201844号)。

(四)德阳市人力资源和社会保障局、德阳市财政局《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(德人社〔201773号)。

、申请条件

(一)申领技能提升补贴时,属于企业职工的;

(二)依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含视同缴费年限)及以上的;

(三)取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书12个月以内的。

、申请材料

(一)企业统一申报的,应提供以下材料:

1.《技能提升补贴企业汇总申请表》(两份)

2.《技能提升补贴企业申报人员花名册》(三份)

3.在职职工本人居民身份证(复印件)

4.本人社会保障卡或个人银行账户(复印件)

5.职业资格证书或职业技能等级证书(原件及复印件 )

6.初次申报应提供企业营业执照(复印件,盖公章 )

(二)个人申报的,应提供以下材料:

1.《技能提升补贴个人申请表》

2.本人居民身份证(复印件)

3.本人社会保障卡或个人银行账户(复印件)

4.职业资格证书或职业技能等级证书(原件及复印件)

5.企业出具的在职证明 (盖公章)

6.初次申报应提供企业营业执照(复印件,盖公章 )

、办理流程

企业职工应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,由企业或个人到本人失业保险参保地的就业服务管理部门提出技能提升补贴申请。

、办理时间

工作日(上午9:0012:00;下午:13:00——1700)。

六、办理地点、机构和方式:德阳市政务服务中心二楼市就业局失业保险科(35-36号窗口)。疫情防控期间,可通过打电话预约时间办理或通过QQ、微信方式进行网上预先审核,待预先审核通过后再将申报资料邮寄给受理单位的方式办理。
七、收费标准:不收费。
八、联系电话:
0838-2516781


 

 

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图