德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  人社服务 >  就业创业 >  创业服务 >  办事指南
充分就业社区申请办事指南
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2019-01-21 10:02:29    点击:    

一、设定依据

《人力资源社会保障部办公厅关于开展第四批国家级充分就业社区推荐认定工作的通知》(人社厅函[2016]466号)第四条第一款:各地要高度重视充分就业社区建设工作,将充分就业社区建设工作纳入就业工作整体规划,作为实现更加充分就业和更高质量就业目标的重要抓手,成立专门的工作领导小组并指定专人负责,制定工作方案,明确工作职责,完善监督检查机制,有计划、有步骤地稳步推进,实现充分就业社区建设工作制度化、规范化、常态化。工作中遇到的新情况、新问题,要及时向我部报告。

二、申请条件

各地要结合本地实际情况,进一步完善本省(区、市)星级充分就业社区认定标准和程序,定期组织星级充分就业社区认定工作。对连续三年达到本省(区、市)充分就业社区标准且各项指标高于本省(区、市)充分就业社区平均水平的,认定为省(区、市)星级充分就业社区。在此基础上,我部将每两年开展一次国家级充分就业社区认定工作,未开展省(区、市)星级充分就业社区认定工作的省份,原则上不再分配国家级充分就业社区名额。

三、材料

(一)、充分就业社区申报表

(二)、充分就业社区推荐上报材料

、办理流程

申报—受理—考查—过会—公示—授牌

五、办理时间

工作日8:30~12:00,14:30~18:00

六、联系方式

0838-2509024

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图