德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  人社服务 >  就业创业 >  创业服务 >  办事指南
大学生创新创业园区(孵化基地)申请办事指南
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2019-01-21 10:05:40    点击:    

设定依据

《四川省人力资源和社会保障厅等四部门 关于进一步做好省级大学生创新创业 园区(孵化基地)申报认定和考核 管理工作的通知》(川人社办发〔2015〕122号)第一条第四款:省就业服务管理局汇总、复核各地初审情况,提出复核意见。人力资源社会保障厅、财政厅、教育厅、团省委根据省就业服务管理局复核意见最终审定,统一授牌并按规定给予补贴。

、申请条件

1有合法的资质。需经各级政府或有关部门、高校批准成立,成立时间2年以上,被认定为市级大学生创业园区(孵化基地)1年以上。 2有明确的规划。在创业园区(孵化基地)建设总体规划中,对吸纳大学生创新创业有专项规划或明确内容,对大学生初创企业和孵化项目,在场地、资金、人员、技术等准入条件方面给予适当倾斜。 3有专门的机构。创业园区(孵化基地)管理服务制度规范健全,设立专门机构或安排专人负责大学生创新创业管理服务工作,积极为大学生提供创业政策咨询、信息查询、项目申报、投融资指导、人员培训、场地安排等创业服务。 4有扶持的措施。创业园区(孵化基地)为入驻的大学生提供一定的场地租金和物管费用等方面的优惠扶持。积极为创业大学生享受扶持政策提供咨询和服务,政策落实效果明显。积极接收和扶持大学生创新创业活动中心(俱乐部)推荐的符合条件的大学生创新创业项目。 5有明显的效果。入驻的大学生创业实体(项目)保有量不低于10户(个)。每年扶持(孵化)成功大学生创新创业实体不少于5户。

、申请资料

1.《四川省省级大学生创新创业园区(孵化基地)申报审核表》(见附件1); 2.各级政府或有关部门、高校批准成立的证明材料,认定为市级大学生创业园区(孵化基地)的证明材料; 3.创业园区(孵化基地)为大学生创新创业提供服务的相关制度和优惠扶持措施; 4.创业园区(孵化基地)内入驻的大学生创业实体(项目)相关证明材料,创业大学生身份证复印件、毕业证或学生证复印件。

、办理流程

申报—受理—考查—过会—公示—授牌

五、办理时间

工作日8:30~12:00,14:30~18:00

六、咨询电话

0838-2509024。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图