德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  人社服务 >  就业创业 >  就业培训 >  办事指南
职业技能鉴定补贴
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2020-07-16 11:14:59    点击:    

一、设定依据

德阳市人力资源和社会保障局、德阳市财政局、德阳市发展和改革委员会《关于印发<德阳市职业技能提升行动补贴管理办法>的通知》(德人社发〔2020〕110号)

二、申请条件

(一)对同一职业(工种)同一技能等级通过初次职业技能鉴定或职业技能等级认定并取得证书(不含培训合格证书)的重点群体或企业职工,给予职业技能鉴定补贴。

(二)职业技能鉴定补贴可由劳动者、承训机构、企业中的一方按规定申领,不得重复申领。非急需紧缺职业的职业技能鉴定补贴标准与职业技能鉴定或职业技能等级认定收费标准一致,我市急需紧缺职业的职业技能鉴定补贴标准按收费标准的200%予以补贴。

三、申报资料

1.填报《德阳市职业技能提升行动个人补贴申报表》或《德阳市职业技能提升行动承训机构补贴申报表》或《德阳市职业技能提升行动企业补贴申报表》;

2.《德阳市职业技能提升行动参训人员名册》(仅培训机构或企业申报提交);

3.劳动者社会保障卡或身份证、证书复印件;

4.鉴定缴费发票。

四、办理流程

(一)受理。申请职业技能鉴定补贴的培训机构(企业)或个人向同级就业服务管理机构提出申请,对申请资料齐全的当场予以受理;对不符合申请条件或资料不全的,一次性告知申请人告知相关政策或需补充资料。

(二)审查。就业服务管理机构对申报补贴资料的准确性、真实性和完整性进行审查核实,对享受职业培训补贴的人员进行抽查核对后,在《补贴申报审核表》上签署核实意见。

(三)上会。召开局长办公会对申请材料进行集体会审。

(四)公示。将审核通过的培训补贴项目、人数、补贴金额等,在同级人力资源和社会保障局官网进行不少于7天的公示。

(五)审批。公示无异议后,报送同级人力资源和社会保障局审核,人力资源和社会保障局审核通过后,在《补贴申报审核表》上签署意见。

(六)资金拨付。就业服务管理机构依据《补贴申报审核表》直接将补贴资金支付到培训机构(企业)在银行开立的基本账户或劳动者个人的银行账户(劳动者社会保障卡)。

五、办理时间

工作日上午8:30-12:00,下午2:30-6:00

六、联系方式

    0838-2513479;0838-2536951




扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图