德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
展调解仲裁风采 现办案队伍能力——我市开展调解仲裁业务技能比武竞赛
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2019-04-12 16:33:05    点击:
        412日上午,我市调解仲裁业务技能比武笔试暨德阳选拔赛在市人社局5楼会议室举行。此次比赛由市人社局主办,各县市区调解仲裁机构24名专职仲裁员参赛,局纪检组对考场纪律进行了全程监督。

        此次竞赛试题采取省厅题库与自主命题相结合、法条理论与实际操作相结合、客观与案例主观题相结合的形式,全面考核仲裁员对法律法规和法学理论知识的掌握程度,对办案实践中仲裁程序运用、争议焦点把握、案件事实认定和文字表达等实际操作能力。

        此次全市调解仲裁业务技能比武竞赛活动不仅是对全市调解仲裁队伍建设的一次检阅,也是强化全市调解仲裁队伍规范化、专业化、法制化建设的一项重要举措。全市调解仲裁系统将以此次竞赛活动为新起点,进一步加强队伍建设,丰富比武内容,创新练兵方式,将岗位练兵比武与劳动争议案件处理质效紧密结合,将竞赛活动成效体现在劳动争议处理效能上,为全市和谐劳动人事关系做出新的更大的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图