德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
人社部基金监管局张永清一行莅德调研社会保险基金监督工作
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2019-04-11 17:40:20    点击:
        411日,人社部基金监管局副局长张永清、人社部基金监管局社会保险基金监督处副处长尹力宏、四川省人社厅基金监管局局长黄杲、四川省人社厅基金监管局调研员张涛一行莅德调研社会保险基金监督工作。市人社局党组书记、局长蔡绣鸿,党组成员徐晓彬,党组成员、副局长周翔陪同调研。

        上午,调研组一行在市人社局召开了调研座谈会。局党组成员徐晓彬作为社会保险基金管理风险防控的监督责任人向调研组一行汇报了目前我市社会保险基金管理风险防控工作落实情况,全面介绍了我市目前的现状、存在的问题以及今后的规划。市县两级参会人员在座谈会上就社会保险基金风险防控工作积极讨论发言。

         张永清副局长对我市社会保险基金管理风险防控工作给予了高度肯定,同时强调:一是要坚持底线思维,要高度重视筑牢基金安全工作“底板”;二是要充分发挥政策、经办、信息、监督“四位一体”作用,坚持统筹防控,全面配套风险防控具体措施;三是要加强日常监督,尤其是要在经办层面建立经常性自查抽审机制,实现常态化监督,让经办人员时刻绷紧风险管控那根弦;四是在强化行政监督的同时要建设经办机构风控机构,让经办机构切实承担起风险防控的主体责任和直接责任;五是要加强廉政风险教育,抓好“关键少数”,党组要带头学习各项社保法律法规以及典型案例,同时结合党建工作深入宣传“二十个不准”纪律等,加强从严治党建设。

        蔡绣鸿局长就我市进一步深入开展社会保险基金风险防控工作,落实张永清同志调研指示精神作了表态,我市将进一步细化社保基金风险防控工作,抓实抓牢“底板”建设,坚决守住不发生系统性风险底线,维护基金安全完整。

        下午,调研组一行参观了中江县人社局社保大厅综合柜员制运行情况,听取了社保惠民服务的相关介绍,张永清副局长、黄杲局长现场测试“便民服务终端”、“自助服务终端”以及基金监督举报电话。参观结束后,调研组一行听取了中江县人社局关于强化社保基金管理风险防控的工作汇报,对中江县的工作给予了充分肯定,并对下一步工作的开展提出了指导意见。

                   

  

扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图