德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
德阳市2019年薪酬调查工作正式拉开帷幕
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2019-05-13 09:10:47    点击:

       5月10日,市人社局组织召开了德阳市2019年企业薪酬调查工作暨培训会议,调查工作正式拉开帷幕。会议由局党组成员、副局长周翔同志主持,对全市258户参调企业工作人员进行调查指标解释和填报操作培训。

       企业薪酬调查是加快建立收入分配监测系统,深化收入分配制度改革的基础性工作。企业职工工资水平应用于政府对社会收入分配的宏观调控,与我们每个人息息相关。坚持做好企业薪酬调查,对于摸清企业职工收入状况,深化收入分配制度改革,把握基本国情,促进经济发展;对于改革国有企业工资决定机制,加强工资总额管理,实现职工工资水平与劳动力市场价位相适应、增强企业市场竞争力;对于企业招用员工、劳动者就业签订劳动合同提供协商确定工资,以及企业在不同地区、不同行业投资提供人工成本方面的有重要的参考价值。

       我市已连续十年参加人社部组织的企业薪酬调查工作。通过不断总结工作经验、扩大调查样本量、钻研数据分析技术,多次发布德阳市人力资源市场工资指导价位和行业人工成本等关键信息,提前顺利完成省厅要求正式发布信息的工作任务。

扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图