德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
市人社局启动“工伤保险走进扶贫车间”主题普法宣传活动
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2019-06-12 17:38:16    点击:
      为进一步发挥工伤保险在打赢脱贫攻坚战中预防和减少贫困的作用,防范职工因工伤致贫返贫,市人社局于近日开启了“工伤保险走进扶贫车间”主题普法宣传活动。
      11日,德阳市人社局、农劳办、劳动能力鉴定中心和广汉市人社局的同志,前往鑫利达皮具伞业有限责任公司,与企业扶贫车间职工代表一道,开展了“工伤保险走进扶贫车间”活动,并向一线工人代表发放了宣传资料。
      早在5月31日,中江县人社局已组成工伤保险宣传工作小分队,兵分两路在县经开区和重点企业同时开展“工伤保险走进扶贫车间”政策宣传活动。1号小组召集县域内20家重点企业,以“政策+业务”为核心,采取“以案说法”的方式,“白话”解读参加工伤保险的必要性和重要性,让工伤保险政策融入企业生产经营的各个环节,增强企业参保的自觉性。2号小组一行6人组成工伤政策宣传小组走进中江凯达门业扶贫车间,与一线工人面对面座谈。

      “工伤保险走进扶贫车间”主题宣传活动旨在通过解读《社会保险法》《工伤保险条例》,让企业和职工掌握参保缴费的具体要求,以及一旦发生工伤后的认定申请、待遇享受等办理流程。每到一处,员工们就自己关心的工伤申报、认定和待遇支付等问题现场提问,人社局工作人员耐心解答,同时对员工在生产环境中可能遇到的不安全隐患提出了预防措施和建议,进一步深化了安全生产意识。明(13)日,绵竹人社局也将送“工伤保险”相关政策到龙蟒大地农业有限公司。


工伤保险动漫宣传片(工伤保险走进扶贫车间)请复制链接:https://v.qq.com/x/page/w0883me2voi.html


扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图