德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
我市惠民惠农财政补贴资金首次通过社会保障卡“一卡通”发放
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2019-07-01 20:48:05    点击:

      28日上午,德阳市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡一卡通首发仪式在旌阳区德新镇举行,标志着我市一卡通发放工作取得阶段性成果,提前实现省上规定的7月起实施社会保障卡一卡通发放的目标。  

      启动仪式上,德新镇文泉村村民周述刚通过社会保障卡“一卡通”收到了现场发放的一笔分散特困人员救助供养金补助,并收到了手机短信通知提醒。

      从7月开始,省、市明确的30项(省定项目19项、市定项目11项)惠民惠农财政补贴资金中发放给个人的部分将全部实行社会保障卡一卡通发放,其他县定项目也将逐步通过一卡通发放。从此,社保卡真正实现一卡通”“一卡统

      下一步,市人社局将继续做好社会保障卡和电子社保卡的发行管理和应用工作,大力推广社会保障卡在惠民惠农补贴领域的应用,实现金保系统与一卡通监管系统对接,使惠民惠农财政补贴在一卡通直发平台的监管下做到既阳光又方便。同时,利用人社自助机、德阳智慧人社APP德阳人社服务微信公众号等多个渠道,为领取惠民惠农补贴的群众提供更加优质便捷的服务。

      今年我市全面启动社会保障卡一卡通工作以来,各级各部门和相关合作银行积极梳理纳入监管信息系统发放的惠民惠农补贴项目,对补贴对象基础信息进行采集和比对,提高办卡率,加快信息系统建设。市人社局共收到各级业务管理部门提交的享受补贴人员信息185万人次,比对率达100%;紧急批量制卡7.6万张,享受补贴人员未制卡数从10.3万人次降至2.7万人次。全市社会保障卡总持卡人数达327万人、持卡率达92.6%

       我市从2012年正式启动二代社会保障卡发行工作,近年来,市人社局与工行、建行、中行、农行、邮储、农信、长城华西、交通银行等8家银行合作,建立了社会保障卡即时制卡网点135个,覆盖全市县级以上区域和绝大部分乡镇区域。各网点提供联网快速制卡、卡挂失/解挂等服务,基本实现“3分钟办卡,10分钟领卡,日均制卡量2000余张。

扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图