德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
我市企业荣获“全国模范劳动关系和谐企业”称号
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2019-07-12 15:28:00    点击:

        2019711日,全国构建和谐劳动关系先进表彰会在京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华作重要讲话。我市四川绵竹鑫坤机械制造有限责任公司荣获全国模范劳动关系和谐企业称号。

        2017年,我市制定进一步构建和谐劳动关系的工作方案,由市人社牵头,劳动关系三方四家协调配合,明确工作分工,落实目标责任,有序开展全市和谐劳动关系构建工作。市人社局一是简化办事流程,以劳动合同制度为重点,督促企业依法签订劳动合同,引导企业开展集体协商,订立集体协议,有力促进劳动合同制度和集体合同制度的落实;二是连续三年举办面向全市企业的人社政策集中培训,安排经验丰富的工作人员授课,力求提高企业劳动保障法律法规政策水平,增强遵纪守法意识,提升劳动关系协调能力,累计培训全市各类企业人力资源管理人员2300余人;三是积极动员全社会参与构建和谐劳动关系工作,形成共同维护劳动保障权益的浓厚氛围

         下一步,我市将更加重视新形势下劳动关系工作的多变性和复杂性,引导企业做到职工工资收入与企业经营效益“双同步”增长,推动和谐劳动关系企业、工业园区建设,引导广大企业和职工团结奋斗、共谋发展共创和谐,继续巩固劳动关系和谐稳定局面。
扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图