德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  专题专栏 >  流动党员之家 >  网上党校
四川茂县:“四微四学”十九届四中全会精神
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2019-12-03 09:35:17    点击:    
 四川茂县将认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习的政治任务,以学习精神的实效助推茂县之治。

  “微学堂”研学。举办全县党的十九届四中全会精神学习专题辅导班,32名县级领导及21个乡镇、82个县级部门一把手,围绕十九届四中全会公报中提出的13个显著优势、1个总体目标、13个制度体系等精神,对茂县基层治理、脱贫攻坚等8个领域存在问题展开深入讨论,形成区域党建引领“羌山党旗红”示范带建设、乡村堡垒推进岷江上游干旱河谷治理等措施24条。结合乡村治理实际,举办党组织书记专题轮训班,集中安排3天时间,327名党组织书记围绕农民工培养、软弱涣散基层党组织整顿等5个方面,进行学习研讨,形成学习心得体会187份,达到了以学促做的目的。

  “微党课”讲学。将十九届四中全会精神宣讲与主题教育调查、问题检视相结合,县委书记带头到联系乡村、城镇社区、工业园区等一线讲党课,面向广大群众宣讲精神、收集意见,带动328名科级干部开展专题党课420余场次。同时,以5名县委党校老师为骨干,从县级机关、乡镇、村社择优选取15名理论教员,组成“十九届四中全会”茂县微党课宣讲团,分5个宣讲队赴凤仪、土门、赤不苏等5个片区,将全会理论与茂县故事相结合,采取用身边人讲身边事的方式,以喜闻乐见的形式推进精神植入广大群众心中。

  “微云端”推学。充分发挥新媒体及时迅捷优势,综合运用“羌山党旗红”“微茂县”“学习强国”App等新媒体客户端平台,开设十九届四中全会精神学习专栏,全流程推送党的十九届四中全会相关新闻,累计转载推送《十九届四中全会公报速读》《读懂中国之治》《习近平在上海考察:深入学习贯彻十九届四中全会精神》等重要学习内容40余篇。同时,通过“羌山组工”等微信工作群,每晚8点准时组织党员干部在线学习,进行在线交流讨论,化解工学矛盾,切实将全县上下的关注的焦点聚焦到十九届四中全会上。

  “微党日”送学。结合城乡党建结对共建、主题教育走基层活动、“联户联情”全覆盖工作,以“123”主题党日为载体,确定了“学党的十九届四中全会精神,聚千门万户之力助羌山之治”主题,为全县主题党日定调。80余个县级机关党支部到联系村(社区)、工业园区、两新党支部联合开展党日活动,通过邀请支部书记宣、普通党员讲、广大群众评等方式,将十九届四中全会精神植入党员灵魂,融入群众心中。目前,开展党的十九届四中全会精神主题党日宣讲352场次、覆盖2.5万户群众。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图