德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
人社服务“大篷车” 新春贺岁“大赶集”
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2020-01-21 14:45:21    点击:

       120日上午,市人社局2020年首场人社服务“大篷车”进基层活动在中江县永太镇举行,德阳人社干部职工在新春佳节来临之际,为乡亲们送去温暖的人社服务和精彩的文艺节目表演以及新春的美好祝愿。市人社局党组书记、局长蔡绣鸿参加活动并致辞。

         蔡绣鸿说:“过去的一年,我们在市委、市政府的正确领导下,积极开展人社各项工作,积极落实永太镇的各项对口帮扶措施。新年伊始,万象更新,今天德阳人社满载着市委、市政府关心和各级领导美好祝愿的“大篷车”再次来到小康路上的永太镇,在这里举办以购助扶迎新春“大赶集”系列活动,给大家送来人社、医保、金融方面的服务礼包,为永太镇全面决胜脱贫攻坚,助力致富奔小康加油鼓劲。”随后,现场向永太镇的贫困人员发放了慰问金。

         本次德阳人社服务“大篷车”进基层活动以以购助扶迎新春“大赶集”为主题,现场为群众提供了社保、医保、就业创业、职业培训等政策宣传咨询服务,为城乡劳动者和用人单位提供了就业和招聘用工指导服务,同时还开展了医院义诊、人力资源和社会保障政策知识有奖问答以及人社干部职工“新春送祝福”春联书写赠送活动。活动现场洋溢着一片节日的气氛。

       前期,市人社局机关党委、工会组织号召全局干部职工对永太镇贫困户“以购助扶”,以不低于市场的价格自费购买永太镇贫困户、农户家的农副产品。据统计,当天在以购助扶迎新春“大赶集”农产品交易区,共交易大米960斤、面470斤、苕粉240斤、红薯450斤、鸡33只、鸭3只。

        此次活动得到了德阳市医疗保障局、中国农业银行德阳分行、中江县人力资源和社会保障局、中江县医疗保障局、中江县人民医院、中江县中医医院、中江县永太镇党委、人民政府的大力支持。

扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图