德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
致全市广大城乡劳动者的一封信
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2020-01-31 11:44:46    点击:

广大城乡劳动者朋友们:

     新年好!值此新春佳节之际,我们给广大城乡劳动者拜年啦,祝您及家人新春快乐,身体康健,阖家幸福!

     当前,我国多个省市发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,经四川省专家组确认,截至1月29日24时,我省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例142例,其中德阳市3例。当前疫情形势严峻,全民防控疫情刻不容缓。为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,四川省和德阳市先后启动了重大突发公共卫生事件一级应急响应,市委、市政府高度重视疫情防治工作,坚决落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,以及省委、省政府的决策部署,坚决同全市人民一起,齐心协力、万众一心、众志成城,打赢这场疫情防控的阻击战。为了您和家人以及广大人民群众的身体健康,为了让您春节后能够顺利返回工作岗位,请您配合做好以下工作:

       一、请从湖北省尤其是武汉市返德、近期有去过武汉市经历、有接触过湖北省尤其是武汉市返乡人员的城乡劳动者做好以下几点:一是主动到所在社区、村报告登记,配合做好排查工作;二是主动在家进行隔离观察14天,隔离期间切勿外出,特别注意与家人隔离,配合有关部门做好医学检测,经卫生防疫部门确认后方可解除隔离;三是密切关注身体状况,如出现发热、咳嗽、乏力、呼吸困难等症状,第一时间戴上口罩,向所在社区、村报告,主动配合医学观察,听从医护人员诊治安排,切勿自行服药延误病情。

       二、从湖北省以外返德的城乡劳动者,请按照当地乡镇(村)、街道(社区)的要求,做好自己和家人的防疫工作。请您主动了解学习、掌握新型冠状病毒感染肺炎的基础知识,正确佩戴口罩和正确洗手,每天保持室内开窗通风、换气,家居用品清洁并定期消毒。注意个人卫生,多喝水,避免过度疲劳,提高身体抵抗力。坚决不参加探亲访友、朋友聚餐等群体性活动。前往公共场所务必佩戴口罩。

       三、节后外出返岗的城乡劳动者,请务必时刻关注疫情动态,禁止前往疫情限制地区。提前联系外出务工单位,确认单位复工时间安排。同时关注官方交通出行信息,根据交通管制情况选择适当的出行交通方式和出行时间,以确保您的健康和安全。已复工生产或未停工的城乡劳动者,要注意自我保护,尽量远离人员聚集区域,按照用工单位要求,严格做好疫情防护措施。

       四、请您务必增强自我防护意识,提高自我防护能力,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,按照当地党委、政府的要求,积极配合做好疫情防控工作。为了减少人员流动和聚集,全市暂停了一系列线下招聘会、送岗下乡、技能培训等活动。为此,我们专门为您准备了互联网招聘、网上就业创业服务,着力打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的“线上春风”行动。具体招聘公告请微信扫码关注“德阳人社服务”微信公众号或扫码登录四川(德阳)公共招聘网。另有37项公共就业创业服务均可网上办,上百个技能培训视频均可网上学。您只要微信扫码关注“四川E就业”或登录四川省就业创业网上服务大厅(网址:http://119.6.84.89)即可。

       广大城乡劳动者朋友们,我们坚信,在党中央、国务院的坚强领导下,在省委省政府和市委市政府的周密安排下,在全市人民的共同努力下,我们联防联控、心手相牵、共克时艰,一定能打赢这场疫情防控阻击战!待疫情结束、春暖花开,当我们返回工作岗位时,要以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,立足岗位,顽强拼搏,创造更加辉煌的业绩!

 

德阳市人力资源和社会保障局

德阳市劳务开发暨农民工工作领导小组办公室

2020年1月30日

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图