德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
共克时艰!德阳人社率先出台劳动监察、仲裁疫期应急预案
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2020-02-05 09:57:41    点击:

       为防止新型冠状病毒感染,有效保护市民身体健康和生命安全,现就疫情防控期间,办理劳动人事争议仲裁、劳动保障监察举报投诉有关事项告知如下:

       自202023日起,仲裁业务窗口、劳动保障监察大厅均正常上班。仲裁业务窗口、劳动保障监察大厅属于公共场所,为了您和他人健康,请您进入仲裁业务窗口、劳动保障监察大厅前佩戴口罩,并配合做好体温检测工作。未佩戴口罩或体温检测异常不得进入。办理仲裁业务、劳动保障监察大厅内人员过多时,将采取限制人员进入措施。

       一、劳动人事争议仲裁窗口

       1、为减少人员聚集,疫情期间,德阳市劳动人事争议仲裁院暂停受理劳动人事争议案件。若有特殊情况需申请仲裁的,可通过电话预约,预约成功后按照工作人员指示办理相关事宜。若非情况紧急,建议您在疫情得到控制后申请劳动仲裁。

       2、疫情期间,建议当事人通过微信小程序进行仲裁申请书预审。具体操作为:关注“德阳人社服务”微信公众号,进入人社服务“仲裁申请书预审”板块,按要求填写有关信息后,拍照提交仲裁申请书图片。预审通过后,当事人可在市仲裁委员会恢复受理后第一时间办理立案登记手续。

       3、当事人受疫情影响不能在法定仲裁时效期间申请仲裁的,仲裁时效中止,从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。

       4、因受疫情影响,无法参加2月9日(农历正月十六)之后庭审活动的,当事人及其代理人可申请延期开庭审理,市仲裁委员会经审查后可予以准许。

       5、疫情期间,已排庭的案件,若双方当事人均未提交延期审理的申请,市仲裁将如期开庭。为全面落实疫情防控相关要求,当事人及代理人应佩戴口罩并经体温检测正常后方可进入仲裁庭。疫情防控期间的仲裁庭审实行不公开审理,暂停受理社会公众旁听。

       二、劳动保障监察大厅

       建议您首先通过网络、电话等“不用跑”方式向本地人力资源社会保障部门举报投诉。电话举报投诉可在工作时间拨打0838-25055712510775。各县(市、区)人力资源社会保障局举报投诉电话见附件。

       劳动保障监察窗口暂时实行现场举报投诉预约制。对不能通过网络和电话举报投诉的事由,群众可通过当地劳动保障监察举报投诉电话进行预约,由劳保障监察机构统筹安排。预约来访人员应如实告知近期活动轨迹和身体健康情况,并不属于因疫情隔离、接受医学观察、从疫情高发地区返回居家隔离未超过时限人员,按预约时间来访时需佩戴外科医用口罩、接受体温检测,如未佩戴口罩或者体温检测异常不予接待。多人因同一事由举报投诉的,应推选1人前往现场投诉。无需预约举报投诉恢复时间视疫情形势变化另行通知。

       望广大市民朋友相互转告,由此造成的不便,敬请谅解。让我们共同努力,战胜疫情。再次感谢您的理解和支持!

附件:

各县(市、区)劳动人事争议仲裁院地址和电话

县(市、区)

 

联系电话

德阳市劳动人事争议仲裁院

德阳市天山南路一段108号劳动大厦211

2506159

旌阳区劳动人事争议仲裁院

德阳市旌阳区泾河路136号一楼

2551561

广汉市劳动人事争议仲裁院

广汉市天津路西一段

5222809

罗江区劳动人事争议仲裁院

罗江区环城路东段168

3123245

绵竹市劳动人事争议仲裁院

绵竹市苏绵大道中段21号政务中心

6902057

什邡市劳动人事争议仲裁院

什邡市方亭街道办东顺城街54

6730062

中江县劳动人事争议仲裁院

中江县凯江镇一环路东段618号二号楼政务服务中心

7209160


各县(市、区)劳动保障监察投诉机构地址和投诉电话


县(市、区)

 

投诉举报电话

德阳市劳动监察支队

德阳市天山南路一段108号劳动大厦

25055712510775

旌阳区

德阳市旌阳区泾河路136号一楼

2551650

广汉市

广汉市天津路西一段广汉市人力资源和社会保障局

5238562

罗江区

罗江区环城路东段168

3123245

绵竹市

绵竹市苏绵大道中段21号政务中心

6905677

什邡市

什邡市方亭镇东顺城街54

6730021

中江县

中江县凯江镇一环路东段618号二号楼政务服务中心

7209161












扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图