德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
四川率先推出“群防快线”专用平台 精准服务疫情防控
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2020-02-06 16:54:52    点击:

       为扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,整合线上线下力量,实现联防联控和群防群治,近日四川率先在全国推出直接为公众提供防控服务的省级专用平台——“四川群防快线”。

       据了解,由四川省大数据中心联合省卫生健康委开发的“四川群防快线”平台,充分运用了云计算、大数据、人工智能等现代技术手段,可实现个人疫情防控信息自主申报、在线自测问诊、可疑疫情线索上报、权威信息发布、违反防控规定行为举报等功能。

       目前,平台汇聚了四川全省200余名中级职称以上的医疗专家,实时为群众提供免费在线视频问诊服务,有效降低群众现场问诊感染风险,减少医疗机构的现场压力。“四川群防快线”平台已正式上线运行,广大群众可通过微信搜索小程序“四川群防快线”或微信扫描二维码便可访问。(朱虹)

扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图