德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
勠力同心 坚决打赢疫情防控阻击战倡议书
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2020-02-07 10:59:31    点击:
        当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。习近平总书记多次强调把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。全局干部职工必须积极行动起来,深入扎实做好联防联控和群防群控工作,为同心助力全面打赢疫情防控阻击战凝聚广泛共识,贡献力量。为此,我们提出如下倡议:

        一、坚定信心不怕难,凝聚共识筑防线。全局上下要切实把防控疫情作为当前最重要的工作、最紧迫的政治任务抓紧抓实,坚决贯彻落实中央、省、市的决策部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。牢固树立抗击疫情“一盘棋”思想,在疫情防控工作中听从指挥、服从调度,坚决做到思想意志统一,行动步调一致,尽全力做好疫情防控工作。

        二、共克时艰不缺位,真抓实干不松劲。各科室、各单位在做好疫情防控工作的同时,更要立足本职,多谋划,勤思考,改进工作服务方式,确保人社工作不停滞,为民服务不停步。非常时期,要采取非常手段,科学安排工作流程,简化程序、精简材料,搭建线上平台,推进服务模式转型升级,大力推行“非接触式”服务,力争更多事项实现网上办、邮寄办、就近办,让群众不跑腿、少跑腿。因地制宜做好企业和劳动者的各项服务工作,积极为其排忧解难。非常时期,全局干部职工更要勠力同心,勇履责、敢担当,不缺位、不松劲,在各自岗位上,守土有责、守土负责、守土尽责,力争在战胜疫情的同时,推动人社事业取得新的更大的胜利。

        三、汇聚合力共防控,打赢疫情攻坚战。全局干部职工要及时关注中央媒体和省市级媒体的官方权威发布,传播正能量,不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假消息,举报不实信息,引导人们增强战胜疫情的信心和决心。充分发挥青年志愿者先锋队的模范带头作用,积极主动向社会群众和亲朋好友宣传科学防护知识,做好个人和家庭防护,做到拒野味、不串门、不聚会、戴口罩、勤洗手、常通风,发现问题及时报告。视情适量购买防疫物资,不要过度采购,不囤积居奇、哄抬物价,不趁机发“国难财”。要发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,汇聚力量驰援防疫一线,带头捐助疫情防控物资,抗击疫情工作,最大力度凝聚起抗击疫情的强大合力,共同打赢这场疫情攻坚战。

        生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在中央、省、市的坚强领导下,凝聚一切可以凝聚的力量,调动一切可以调动的资源,万众一心、众志成城、同舟共济、共克时艰,为全面打赢疫情防控阻击战贡献人社力量!


 


     德阳市人力资源和社会保障局机关工会委员会

        共青团德阳市人力资源和社会保障局委员会

              德阳市人力资源和社会保障局妇女委员会

                                                                                                                             2020年2月6日                     

扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图