德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  人社服务 >  就业创业 >  就业培训 >  办事指南
疫情期间中小企业职工线上职业培训补贴
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2020-07-16 15:28:34    点击:    


一、政策依据

    (一) 国家发展改革委办公厅等四部门《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持鼓励劳动者参与线上职业技能培训的通知》(发改办就业〔2020〕100号);

    (二) 省人力资源社会保障厅等四部门《关于认真贯彻落实〈四川省人民政府办公厅关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情缓解中小企业生产经营困难的政策措施〉有关问题的通知》(川人社办〔2020〕22号);

   (三)德阳市人民政府办公室《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的政策意见》(德办发〔2020〕7号)。

二、申报条件

    本市中小微企业(劳务派遣的企业除外),在受疫情影响停工期间(包括整体停工和部分停工),暂停一切线下培训情况下,组织职工参加各类线上职业培训的给予培训补贴,免费线上培训不享受补贴疫情解除之日后开展的线上培训不再享受此类补贴。

三、办理流程及申报资料

   (一)培训备案。企业向当地就业服务管理机构提出开班申请,提交材料包括:开班申请表、培训方案(包括企业名称、培训课程、培训时长、培训方式及平台、参训人员名单和劳动合同等),就业服务管理机构对申报补贴资料进行合理性审查。对符合条件的培训班在开班申请表上签署意见;对不符合申请条件或资料不全的,一次性告知申请人相关政策和需补充资料。

   (二)申请补贴。经备案同意的培训班,按培训方案完成所有线上培训课程后,企业申请培训补贴须提交授课记录证明材料、培训成本证明材料(企业自主开展线上培训的培训成本可综合考虑培训时长、开发费用、培训运营成本等因素综合核定;企业购买第三方培训服务提供商服务的培训成本可参考发票凭证等因素综合核定),由就业服务管理机构进行合理性审核。

   (三)补贴公示。将审核通过的培训补贴项目在同级人力资源和社会保障局官网进行不少于2天的公示。

   (四)资金拨付。公示无异议后,就业服务管理机构直接将补贴资金支付到企业基本账户,所需资金从职业技能提升专项资金中列支。

六、办理地点、机构和方式:德阳市旌阳区天山南路一段108号劳动大厦5楼培训指导科(区县申请者请前往区县就业局办理)。疫情防控期间,可通过打电话预约时间办理或通过QQ、微信方式进行网上预先审核,待预先审核通过后再将申报资料邮寄给受理单位的方式办理。
七、收费标准:
不收费。
八、办理时间:
周一至周五8:30—12:00;14:30—18:00。
九、办理时限:
无时限

十、联系电话:

    德阳市就业局:0838- 2513479

    旌阳区就业局:0838- 2556870

    罗江县就业局:0838- 3121832

    广汉市就业局:0838- 5229542

    什邡市就业局:0838- 6730037

    绵竹市就业局:0838- 6901503

    中江县就业局:0838- 7219895


 



扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图