德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  人社服务 >  社会保险 >  失业保险 >  办事指南
一般企业失业保险稳岗返还
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2020-02-08 15:36:42    点击:    


一、政策依据:

(一)人力资源社会保障部等五部门《关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》(人社部明电〔2020〕2号);

(二)德阳市人民政府办公室《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的政策意见》(德办发〔2020〕7号)

)德阳市人力资源和社会保障局 德阳市财政局《关于使用失业保险基金支持企业稳定就业岗位有关问题的通知》(德人社〔2015〕71号)。

二、申报条件:

(一)依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;

(二)属中小微企业的,上年度裁员率不高于5.5%属大型企业的,上年度裁员率不高于3.69%企业参保职工30人(含)以下的,上年度裁员率不超过企业职工总数20%

(三)企业财务制度健全、管理运行规范。

三、补贴标准:对符合条件的企业,按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗返还。

四、申报资料:

(一)《德阳市失业保险稳岗返还资金申报审核表》;

(二)社会保险机构出具的上年度企业参加失业保险职工人数、应缴和实缴失业保险费等证明材料(由就业服务管理机构统一到社保经办机构开具,不需企业提交);

(三)企业上年度裁减人员名单或上年度未裁员声明;

企业营业执照复印件初次申报的企业提交);

(五)属中小微企业的相关佐证资料;

)企业在银行开立的基本账户等资料

五、办理流程:

(一)符合条件的企业可到企业失业保险参保地的就业服务管理机构提出稳岗返还资金申请。申请企业在县(市、区)参保的,经所在地就业服务管理机构初审,在门户网站和企业内公示无异议后,由县(市、区)人力资源社会保障部门、财政部门审核汇总后上报市就业局。申请企业在市本级参保的,由市就业局受理并进行初审。

(二)市就业局对全市符合条件的企业进行核实汇总后,公示不少于5个工作日。

(三)公示无异议的,由市人社局会同市财政局书面请示市政府审批同意后,按规定拨付企业。

六、办理地点、机构和方式:德阳市政务服务中心二楼市就业局失业保险科(35-36号窗口)。疫情防控期间,可通过打电话预约时间办理或通过QQ、微信方式进行网上预先审核,待预先审核通过后再将申报资料邮寄给受理单位的方式办理。
七、收费标准:不收费。
八、办理时间:周一至周五9:00—12:00;13:00—17:00。
九、联系电话:

德阳市就业局0838-2516781

旌阳区就业局0838-2552360

罗江区就业局0838-3121607

广汉市就业局0838-5235130

什邡市就业局0838-6730086

绵竹市就业局0838-6903517

中江县就业局0838-7250127


扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图