德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
市人大常委会副主任杨庆龙率队调研全市就业工作
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2020-05-18 17:16:15    点击:    

       514-15日,市人大常委会副主任杨庆龙率市人大社建委及部分市人大代表就新冠肺炎疫情对全市就业影响及对策进行调研。市人社局党组书记、局长蔡绣鸿陪同调研。

       调研组一行分别在广汉市、德阳经开区和旌阳区对包括制造业、餐饮服务和商贸流通领域的12户企业进行实地考察调研,详细了解企业疫情防控、复工复产及企业纾困、稳定就业政策落地落实等情况,并就企业在生产经营中存在的困难和问题进行现场指导,对企业严格疫情防控,迅速复工复产,千方百计稳定就业担当作为给予充分肯定。

       在其后举行的调研座谈会上,杨庆龙与市人大代表们听取市人社局的就业工作情况汇报。就如何加强疫情防控,尽快复产达产,稳定就业,强化职业培训等工作与市县两级人社局同志进行了深入座谈。

       杨庆龙说,今年以来,面对经济下行和突发疫情双重压力,全市人社系统坚决贯彻党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,努力减小疫情对就业的影响,全市就业形势缓中趋稳。特别在落实政策、援企稳岗、促进重点群体就业等方面工作扎实有效、特色亮点突出,对德阳经济社会发展作出积极贡献。

        杨庆龙强调,全市人社系统要继续高度重视中央、省委和市委对疫情防控工作的部署要求,打好外防输入、内防反弹的疫情防控战;突出稳就业工作,积极帮助企业复工复产,帮助劳动者尽快就业;继续落实好促进就业和防止失业各项政策,降低劳动者失业风险。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图