德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
德阳市建设领域管理人员法律知识培训在市人社局举行
发布:http://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2020-09-25 14:27:01    点击:    

       为进一步促进全市建设领域施工企业规范用工、依法管工,自觉落实保障农民工工资支付主体责任, 922日,德阳市建设领域管理人员法律知识专题培训会在市人社局举行。市县两级治欠领导小组成员单位、市域范围内在建项目施工企业法人、项目负责人、劳资专管员等共450余人参加培训。

       按照疫情防控要求,本次培训会采取视频会的形式进行,市本级设主课堂,县(市、区)设分课堂,专门邀请到专门致力于建设领域用工管理法律法规研究的四川德奥律师事务所主任宋渝伟进行专题培训。

       培训会上,宋渝伟律师从劳动用工中涉及到行政责任、民事责任、刑事责任、行政处罚、赔偿等方面法律知识内容,并结合《保障农民工工资支付条例》中规定的用工管理、实名制管理、工资支付责任等条款,深入浅出地分析讲解了劳动用工过程中的各类风险点,运用实际案例教学,以案释法,指导项目企业灵活解决在劳动用工实践中的风险控制、农民工工资支付、欠薪处理及法律后果等问题。

       通过此次培训,进一步提高了我市建设领域用人单位和管理人员规范用工管理水平,进一步加强了用工单位的法律责任意识,有效降低了用工风险,更好地推进《保障农民工工资支付条例》的实施,促进和谐劳动关系构建。

       本次培训也获得了参培单位人员的一致好评,普遍认为,此次培训实战性及适用性较强,能有效提升项目企业在劳动用工管理中的风险管控能力和劳动用工风险防范水平,并希望以后能够多举办这种专业培训。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图