德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
点赞德阳工匠!第五届“四川工匠杯”职业技能大赛凯旋!
发布:https://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2022-08-30 16:13:33    点击:

         8月27日,第五届“四川工匠杯”暨四川省第一届技工院校职业技能大赛在宜宾市国际会展中心落下帷幕。我市选手在第五届“四川工匠杯”职业技能大赛中获得3个二等奖和3个三等奖,德阳市代表队被大赛组委会授予“优秀组织奖”,在14个获得“优秀组织奖”的代表队中位列第一。德阳安装技师学院在第一届技工院校职业技能大赛中获得2个三等奖,被大赛组委会授予“组织奖”。


二等奖获得者:

宴会设计 程涓


电子商务 蔡佳伟、张彦


新能源汽车 雷雄、李德贵


三等奖获得者


电子技术 唐伟


装配钳工 李波


西式面点  赵小果

         本次大赛以“弘扬工匠精神 建设技能四川”为主题,采用“赛、展、演、聘、会”五位一体的办赛模式,包括第五届“四川工匠杯”职业技能大赛、四川省第一届技工院校职业技能大赛、第三届西部HR能力大赛等3项赛事,有来自川渝两地的62支代表队共377名选手参加角逐。


         职业技能竞赛是技能人才培养选拔的重要途径,近年来,德阳市建立健全以“四川工匠杯”职业技能大赛为引领、“德阳工匠杯”职业技能大赛为龙头,各区(市、县)职业技能大赛及企业行业岗位练兵、技术比武为补充的三级竞赛体系,打破技能竞赛对参赛选手年龄、工龄和职业技能等级的限制,促进优秀技能人才脱颖而出。




扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技         网站地图