德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
市人社局传达学习市级领导干部和县处级主要负责同志读书班精神
发布:https://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2022-09-15 09:28:41    点击:

9月14日,市人社局召开局党组会议,传达学习市级领导干部和县处级主要负责同志读书班精神,特别是市委书记李文清在市委读书班开班式和结业式上的讲话精神,要求全局党员领导干部提高站位、坚定信心,聚焦主责主业,拿出实实在在的举措做好人社工作。一是认真学习,深刻领悟。会议指出,市委举办这次读书班旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实省第十二次党代会和省委工作会议部署,动员全市各级党组织和广大党员干部以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,在全面建设社会主义现代化德阳新征程上展现更大作为、作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。全局干部职工要把思想和行动统一到读书班讲话精神上来,聚焦抓项目、抓环境、抓机制、抓人才、抓安全、抓党建6个方面30项重点工作,聚人才之力,夯发展之基,为实现“重返前三”目标任务提供人力资源和社会保障支撑。二是审时度势,锚准目标。会议指出,读书班讲话强调我们拼经济、搞建设、抓发展,最终目的是为了让群众过上更加幸福美好的生活。民生是最大的政治,就业是最大的民生。对人社部门来说,一定要把就业摆在最突出位置,着力研究高校毕业生、农民工、退役军人和城镇困难人员等重点群体就业问题。扭住全面实施全国公共就业服务能力提升示范项目这个重点,实施更加积极的就业政策,用好减负稳岗扩就业系列杠杆,通过提供职业指导、创业服务、培训项目等方式引导积极就业。力争2022至2023年,实现城镇新增就业10万人以上,城镇登记失业率控制在3.8%以内,技能人才总量达到23万人。三是优化服务,办好实事。读书班讲话指出,公共服务优质共享是群众最关心、最期盼、最有获得感的领域。市人社局着力一体化建设德阳人力资源服务产业园,实施“温暖人社大使”品牌服务,推行“人才服务秘书制”“人才招聘定制化”“人才培训订单式”服务,完成“综合窗口改革”,优化办事体验,再造服务流程,力争“最多跑一次”事项达 95%以上,承诺时限比法定时限平均缩减60%以上。兜牢民生底线,有序推进企业职工养老保险全国统筹和失业、工伤保险省级统筹,全市基本养老保险参保率稳定在92%以上,健全根治欠薪工作机制,探索建设农民工工资数字监管平台,保障农民工工资按时足额发放。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技         网站地图