德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  人社服务 >  社会保险 >  失业保险 >  办事指南
失业保险生育补助金
发布:https://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2021-04-19 10:20:25    点击:    

一、设定依据

(一)《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令第三十五号)。

(二)《四川省失业保险条例》(四川省九届人代会第53号公告)。

(三)德阳市人民政府转发《四川省人民政府关于贯彻实施〈四川省失业保险条例〉有关问题的通知》的通知(德府发〔200527号)。

、申请条件

女性失业人员在领取失业保险金期间符合国家计划生育规定生育而未享受生育保险待遇的。

三、申请材料

1)出院证明及住院发票(原件)

2)准生证(原件及复印件)

3)出生证(原件及复印件)

、办理流程

女性失业人员在领取失业保险金期间符合国家计划生育规定生育而未享受生育保险待遇的,在出院或生育后60日内持申报材料前来失业保险经办机构办理生育补助金申领手续。

、办理时间

工作日(上午9:0012:00;下午:13:00——1700)。

六、办理地点、机构和方式:德阳市政务服务中心二楼市就业创业促进中心失业保险科(33-36号窗口)。
七、收费标准:不收费。
八、联系电话:0838-2508549

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图