德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
2021年全市人力资源和社会保障工作会议召开
发布:https://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2021-03-29 11:44:58    点击:    

3月25日,2021年全市人力资源和社会保障工作会议召开。会议深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神,认真落实市委、市政府和省人社厅安排部署,回顾总结2020年及“十三五”工作,明确“十四五”总体思路,安排部署2021年工作。市人社局党组书记、局长王永川出席会议并作讲话。

会议指出,过去一年,全市人社系统坚决贯彻中、省、市各项决策部署,闻令而行、不辱使命、主动服务、担当作为,努力克服新冠肺炎疫情的影响,全力做好稳就业工作、完成保就业任务,力保全市就业形势总体稳定,社会保障、人事人才、劳动关系、公共服务等各项工作有序推进,为全市实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供了有力的民生保障和人才支撑。

会议指出,“十三五”期间,全市人社系统坚持围绕中心、服务大局,开拓创新、真抓实干,就业规模持续增长,社会保障体系日趋完善,人才队伍持续壮大优化,和谐劳动关系健康发展,公共服务体系更加完善,脱贫攻坚取得决定性成果,全市人社事业再上新台阶。

会议强调,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是德阳市贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展的关键时期。全市人社系统要以推动高质量可持续发展为主线,突出民生保障、人才支撑和产业发展三大功能,着力实现更加充分更高质量就业,健全多层次社会保障体系,加强产业项目人才支撑,培育壮大人力资源服务业,构建更加和谐的劳动关系,做好新型农民工服务保障工作,推进人社区域协同发展,提高公共服务质量,为全面建设社会主义现代化德阳贡献力量。

会议要求,全市人社系统要紧紧围绕世界级重大装备制造基地建设和“幸福德阳”建设,统筹做好就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、农民工服务等各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。要抓好稳就业保就业工作,多渠道促进高校毕业生、就业困难人员、退役军人等重点群体就业创业;加强农民工服务保障,帮助农民工就地就近就业和返乡下乡创业;围绕全市现代产业体系构建、重大项目建设和乡村振兴战略,强化经济发展人才支撑;织密织牢社会保障网,持续提高各项社会保险参保率;实施技能提升行动质量年活动,加强技能人才队伍建设;完善人力资源服务业支持政策,加快人力资源服务业发展;持续深化区域合作,推进成德眉资同城合作,积极融入成渝地区双城经济圈建设;加强人社公共服务体系建设,推动公共服务便捷高效;全面加强党的建设,夯实人社事业发展根基。

局领导班子成员、局机关各科室、局属各单位副科级以上领导干部以及各区(市、县)人社局、德阳经开区社会保障局主要负责人参加会议。会上,罗江、绵竹、中江等3个区(市、县)作发言交流。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图