德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
全省人社系统就业培训领域突出问题系统治理动员部署会议召开
发布:https://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2021-04-01 18:39:19    点击:    

今日上午,省人社厅召开全省人社系统就业培训领域突出问题系统治理动员部署视频会安排部署就业培训领域突出问题系统治理工作。德阳市、区(市、县)人社局分别设立分会场参会。

会议指出,开展全省人社系统就业培训领域突出问题系统治理是落实党中央、省委开展专项整治的重要举措,是推动全省就业培训工作健康有序发展的重要保障,是推进全省人社系统行风建设的重要抓手。

会议要求确保认识、措施、领导、监管、落实“五到位”。聚焦2019年以来通过就业创业补助资金、职业技能提升行动专账资金开展的各类补贴性培训,对培训计划任务落实、培训机构(含企业)虚假培训、培训过程造假、培训监管不严、培训质效不高、公职人员依法履职6个方面进行重点治理。

会议通报了近年来就业培训领域出现的典型问题案例,以案明纪、以案释法。会议要求,各级人社部门、纪委监委要厘清职责,宽严并济、营造干事创业氛围,严肃监督执纪、查处一批案件,有序推进专项治理。

德阳市人社局党组书记、局长王永川在市(州)表态发言时表示:我市将按照中、省部署和本次会议要求,坚决做到:排查问题不敷衍、直面问题不回避、整改问题不拖沓、建章立制不放松。

会后,王永川立即召集市、区(市、县)人社局相关负责同志,安排部署我市系统治理工作,他要求各级迅速传达会议精神、立即建立工作专班、强化宣传引导、科学推进、扎实开展系统治理工作,要坚持系统治理和培训工作“两手抓”“两不误”“两促进”,有序有力推动系统治理取得实效,培训任务圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图