德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
2021年“蜀中行”农民工创业指导和维权服务活动在德阳启动
发布:https://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2021-04-12 17:10:36    点击:    

4月12日上午10时,2021年“蜀中行”农民工创业指导和维权服务活动启动仪式在德阳天府数谷举行。四川省人力资源和社会保障厅副厅长黄晓东、德阳市政府副市长廖凯出席活动仪式并讲话。

黄晓东说,开展“蜀中行”农民工创业指导和维权服务活动,是顺时应势谋划我省农民工工作的长远之策,也是为我省农民工工作夯基垒土、立柱架梁的固本之举。黄晓东强调,农民工返乡入乡创业专家服务团、法律维权服务团要坚持“开局就是决战、起步就要冲刺”,守土有责、履职尽责,打好“当头炮”,实现“开门红”。一要当好农民工返乡入乡创业的“引路人”,帮助返乡入乡创业的农民工解决项目中遇到的具体困难和实际问题,为他们提供有针对性的专业化指导服务。二要当好农民工合法权益的“守护人”,引导农民工理性合法表达利益诉求,帮助农民工解决好在工资拖欠、劳动保护、安全生产等方面的烦心事、揪心事,绝不能让我们的农民工兄弟流血流汗又流泪。

廖凯在致辞中说,长期以来德阳市委、市政府高度重视农民工工作,认真落实省委、省政府和省人社厅安排部署,聚焦农民工最基本、最烦心、最迫切的问题和诉求,不断创新思路、细化措施,畅通返乡创业的“出路”、广开权益保障的“门路”,全力为农民工朋友们提供更优质的服务、更坚强的保障。

启动仪式上,四川省农民工服务中心主任张凯钇宣读了《关于开展四川省农民工法律维权服务团律师“一对一”服务重点项目农民工活动的通知》,四川省农民工法律维权服务团专家、四川铁剑蓝律师事务所律师刘小红代表专家团作了表态发言。

活动现场,向农民工赠送了劳动保障用品和《劳动法》《社会保险法》《保障农民工工资支付条例》等宣传资料的政策“大礼包”。并同步设立政策咨询区,为农民工解答劳动合同、欠薪、工伤等相关法律问题。

启动仪式后,法律维权服务团专家将在全省重点项目工地开展法律维权专题讲座,现场为农民工解答劳动合同、欠薪、工伤等相关法律问题。创业专家服务团专家将分两组对我市红翻天家庭农场、物游文化创意有限责任公司等10个农民工返乡入乡创业项目进行实地巡诊,解疑答惑、提出优化方案,帮助创业项目可持续发展。

此次活动由四川省农民工工作领导小组、四川省人力资源和社会保障厅、德阳市人民政府主办,四川省农民工服务中心、德阳市人力资源和社会保障局、德阳市旌阳区人民政府承办。省农民工服务中心相关领导及部分创业项目负责人、农民工代表参加启动仪式。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图