德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
2021德阳市工伤预防宣传体验日暨卡通形象发布会今日举行
发布:https://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2021-03-30 18:44:24    点击:    

为普及工伤预防知识,督促用人单位落实工伤预防主体责任,提高广大职工的工伤预防意识,降低和消除安全生产事故隐患和职业危害,今(30)日下午,由德阳市人力资源和社会保障局、市财政局、市卫生健康委员会、市应急管理局主办,市社会保险事务中心承办、以“预防工伤 幸福德阳”为主题的工伤预防宣传体验日暨工伤预防卡通形象“德小安”发布会在文庙广场举行。

市政府副秘书长王涛在致辞中讲到,工伤预防是一项长期的系统性工程,各相关职能部门要严格落实工伤预防责任,健全长效机制,推动工伤预防工作日常化、规范化、机制化。

省人力资源和社会保障厅二级巡视员杨毅英在致辞中强调,工伤预防是建立健全预防、康复、补偿“三位一体”工伤保险制度的重要组成部分,是构建和谐劳动关系的重要环节。人社部门作为牵头部门,要提高政治站位,勇于创新发展,要切实结合本地实际,从大处着眼,细处着手,探索一批可操作、可监管、可评价、可推广的工伤预防工作模式,为全省工伤预防工作提供德阳经验。

今年是德阳市开展工伤预防工作的第一年,活动现场发布了德阳市工伤预防吉祥物“德小安”。“德小安”融合了三星堆、德阳市城市标志以及安全监管等元素,整体生动形象,富有寓意,有利于推动全市工伤预防工作深入人心。

活动现场,工伤专家们分别作了工伤保险政策、安全及现场急救处理知识分享,从工伤保险政策讲解、工伤事故预防和处理等方面进行深度解析。企业代表以《履行企业安全生产主体责任,开创高质量安全发展之路》为主题,从安全发展、风险管控、系统治理等方面进行了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图