德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
广东省人社厅政务服务中心一行调研德阳社保卡工作
发布:https://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2021-04-30 15:38:56    点击:    

4月27日,广东省人社厅政务服务中心主任林春生一行莅德调研我市社保卡工作。调研组一行在社保卡服务网点、政务服务中心社保、社保卡业务窗口、绵竹汉旺镇人力资源和社会保障所和汉旺镇地震遗址公园实地调研,详细了解社保卡“就近办”服务、社保卡政务服务、窗口服务、基层平台社保卡业务下延及社保卡“一卡通”应用工作开展情况。四川省人社厅信息化处二级调研员冯小兵和德阳市人社局副局长周翔、副局长张勇陪同调研。

林春生指出,德阳近年来在社保卡的发行服务、管理、“一卡通”应用方面取得积极成效,本次调研将充分吸纳德阳的经验做法及意见建议,共同探索跨区域合作机遇,推进社保卡居民服务“一卡通”应用取得实效。

近年来,德阳市人社局坚持创新理念,重视多部门联合协作,积极拓展社保卡应用场景,自主研发应用平台、加强社保卡服务能力输出,不断推动社保卡在政务服务、补贴领取、就医购药、文旅观光、交通出行、疫情防控等领域实现“一卡通”应用。

2018年6月起,德阳市民可通过支付宝社保卡应用进行养老资格认证。

2019年4月起,可通过“德阳智慧人社”APP、“德阳人社服务”微信公众号、“德阳人社信息”微信公众号等渠道进行电子社保卡扫码购药。

2019年7月起,可通过社保卡领取142项惠民惠农财政补贴资金。

2019年12月起,可在绵竹汉旺地震遗址公园享受凭社保卡入园、导览讲解、乘车优惠等服务。

2020年7月起,可在德阳市图书馆享受持社保卡免押金借阅图书。

2020年8月,德阳入选全国社保卡“一卡通”创新应用综合示范城市。

……

德阳人社也将珍惜此次调研陪同机遇,积极借鉴沿海先进经验,立足本地实际,推动更多惠民惠农财政补贴资金通过社保卡发放,拓展电子社保卡身份认证、移动支付、线上服务应用场景,提供更多便民惠民服务。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图