德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
68名博士(后)组团走进德阳助力招才引智
发布:https://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2021-05-11 19:26:33    点击:    

5月11日下午,由四川省人社厅和德阳市政府主办,四川省专家服务中心、德阳市人社局承办的四川省博士(后)服务团助力环成都经济圈招才引智走进德阳活动启幕。来自全国37所高校、科研院所和有关单位的68名博士(后)或具有博士学位的专家齐聚德阳。

据了解,组织开展四川省博士(后)服务团助力环成都经济圈招才引智走进德阳活动,是省人社厅作为省政府人才综合管理部门,发挥助推经济社会发展职能,主动搭建博士(后)入职进站平台,帮助基层用人单位招才引智,助力博士(后)就业创业和转化智力的一项创新举措。而一次性招引大规模博士人才到实地考察对接这在德阳引才史上尚属首次本次活动主要将完成三件事情:

招引一批博士入站

本次活动,德阳市17家博士后设站单位提出47个招引博士入站需求。经过前期线上对接,来自清华大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、华东师范大学、四川大学等高校院所的12名博士(后)明确表示将到东电集团东方汽轮机有限公司、核工业二八零研究所、四川建筑职业技术学院等10个博士后设站单位开展考察对接。

引进一批博士(后)入职

本次活动德阳有24家央属、省属和市内企事业单位提出292名招引博士(后)入职需求。目前有16名省内外博士(后)明确表示将到中国民航飞行学院、四川工程职业技术学院、四川护理职业学院等7家企事业单位进一步考察对接。

转化一批智力成果

针对四川省威沃敦化工有限公司、四川逢春制药有限公司、中江县人民医院、广汉市人民医院等11家基层单位提出的多个智力帮扶需求,从四川大学、电子科技大学、四川农业大学、西南石油大学、成都中医药大学、四川大学华西医院、四川省人民医院、省农科院等20家单位邀请了40名专业对口、技术精湛的优秀博士(后)或者具有博士(后)经历的高级专家,开展点对点的技术指导等智力服务活动。

在接下来的两天时间里,博士(后)们将前往德阳市引才单位实地考察、技术交流,进行项目指导和招引合作洽谈,通过在德阳入职、入站或建立项目长期合作联系等方式,为德阳高质量发展提供更多更强的创新型青年人才支撑。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图