德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
寻共识 探需求 建示范
发布:https://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2021-06-04 17:22:39    点击:    

6月2日-3日,德阳市人社局张勇副局长带队,局工伤保险科、社保中心、四川天权人力资源有限公司相关负责人前往东方电气集团东方电机有限公司、德阳昊华清平磷矿有限公司、广汉骨科医院等单位,就工伤预防示范企业培育、工伤预防警示教育基地建设等事宜进行调研。

调研组一行实地考察了上述企业和医疗机构的生产经营、办公环境,并就工伤预防示范企业(警示教育基地)建设进行了座谈。企业和医疗机构均表示,高度重视工伤预防工作,愿意积极配合做好示范企业(警示教育基地)建设,为全市工伤预防作贡献。现场,调研组还收集了企业和医疗机构在工伤预防工作上的建议、需求,为下一步共建基地找准契合点。

打造示范企业(警示教育基地)是我市工伤预防工作的重要抓手,建成后将集参观、体验、培训为一体,在全行业、全市发挥引领示范作用。今年,我市将打造2家工伤预防示范企业和1家工伤定点医疗机构工伤预防教育基地。示范企业建设侧重于企业安全制度建设、员工安全生产技能培训、安全生产危害因素排查、工伤预防体验设备配置等;警示教育基地则侧重发挥专业医疗机构的优势,为全市企业和职工提供急救和康复护理知识讲解、体验事故伤害模拟、工伤预防装备穿戴培训等方面的服务。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图