德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
德阳市人社局2021年党风廉政建设暨社保基金管理、就业培训问题专项整治工作会议召开
发布:https://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2021-06-11 15:03:51    点击:    

6月10日下午,市人社局召开2021年党风廉政建设暨社保基金管理、就业培训问题专项整治工作会。会议传达了中、省、市纪委全会和部、厅人社系统党风廉政建设工作会精神,对全市社保基金管理专项整治工作和就业培训领域突出问题专项整治工作进行了安排部署。

局党组书记、局长王永川就抓好全市人社系统党风廉政建设工作提出了明确要求。他指出:要深刻认识开展人社系统党风廉政建设的重要性,人社领域一旦发生腐败案件,直接影响老百姓的切身利益,因此开展人社系统党风廉政建设意义重大;党风廉政建设工作要突出重点,扎实推进,要坚持从严从实、精准施策发力、深化行风建设,以纪律作风建设保障全市人社事业高质量发展;要切实担起主体责任、提升监督效能、强化考核问责,确保党风廉政建设各项工作落地落实。

会后,王永川还对参会的干部职工上了一堂廉政党课,并进行集体廉政谈话。他带领全局干部职工学习了历代领导人关于党风廉政建设的重要论述,梳理了党的廉政建设历程及重大事件,阐述了百年廉政建设意义及特点,并对如何推进人社部门的党风廉政建设提出了要求。

王永川强调,一是要提高思想认识。要深刻认识到人社系统党风廉政建设的极端重要性,清醒认识当前人社领域党风廉政建设面临的复杂严峻形势,切实将推进党风廉政建设落实到人社工作的全过程各方面。二是要认真履职尽责。务必要坚持求真务实,从实处着眼、从小处着手、从关键环节着力,认真履职尽责,确保所做的各项工作都忠于政策初衷、顺应群众期盼、取得应有实效。三是要严守纪律规矩。要严格落实中央、省、市有关规定,不该吃的不吃、不该要的不要,不准去的场所坚决不去,管住嘴、管住手,管住腿。四是要加强作风建设。要兴学习之风以增才气,兴务实之风以养锐气,切实转变工作作风,持续用力把全局党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

局领导班子成员、副县级以上干部、驻局纪检监察组和局机关全体干部职工、局属单位副科级及以上领导干部,各区(市、县)人社局、经开区社保局主要领导和分管领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图