德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
市人社局召开2021年第6次理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题研讨会
发布:https://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2021-07-09 09:06:31    点击:    

7月8日下午,市人社局召开2021年第6次理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题研讨会,会议由市人社局党组书记、局长王永川主持,局领导班子成员及副县级以上领导参会,市人大常委会社会建设委员会副主任刘斐文、市政协社会和法制委员会副主任邱月玲列席指导。

会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。全体参会人员结合思想和工作实际作交流发言。

大家谈到,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回顾了党的百年奋斗光辉历程,展望了民族伟大复兴的光明前景,系统阐释了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。大家表示,将把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为人民美好生活和中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

王永川在谈学习体会时指出,要系统学习、深刻领会总书记重要讲话精神,领会党的伟大成就、伟大精神、伟大经验和伟大号召。百年来,党带领全国人民建立中华人民共和国,确立社会主义基本制度,推进改革开放和中国特色社会主义建设,全面建成小康社会,创造了人类发展史上的“中国奇迹”,这一系列伟大成就,深刻证明了“没有共产党就没有新中国”的道理。要深入领会伟大建党精神,领会“九个必须”的经验启示和根本要求,带头响应党的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

王永川强调,党的一百年也是人社事业快速发展的一百年,百年来,中国共产党始终坚持以人民为中心,把保障和改善民生摆在突出位置,带领广大干部群众艰辛探索、不懈努力,走出了一条辉煌的奋斗之路。站在新的历史起点,要坚持党的领导,坚持以人为本,赓续红色血脉、弘扬人社精神,以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更务实的作风,推动德阳人社事业高质量可持续发展。

刘斐文在点评中指出,市人社局党组中心组学习准备充分、主题鲜明、时机恰当,在梳理人社发展历史的同时进一步明确了新时代人社职能职责,对人社事业未来发展提出要求和措施,很有必要,也很有意义。邱月玲在点评中指出,市人社局党组中心组学习在形式上、内容上都很丰富,全体参会人员认真学习、认真思考,认真结合各自工作谈了体会和收获,本次学习是对参会人员思想和灵魂深处的一次洗礼。通过此次学习,能够更加坚定理想信念,坚定跟党走的决心,推动人社事业迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图