德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
市委第一巡察组专项巡察市人社局“优化营商环境”暨“抓六保、促六稳”“回头看”见面沟通会举行
发布:https://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2021-08-12 15:55:46    点击:    

8月10日上午,市委“优化营商环境”专项巡察暨“抓六保、促六稳”专项巡察“回头看”第一专项巡察组见面沟通会召开。市委第一专项巡察组成员,市人社局领导班子成员、调研员、局机关副科级以上领导干部和局属单位主要负责人参加会议。市人社局党组书记、局长王永川主持会议。

市委第一专项巡察组副组长李通传达了市委书记靳磊批示要求和市委“优化营商环境”专项巡察暨“抓六保、促六稳”专项巡察“回头看”动员部署会议精神,副组长彭亮宣读了关于开展“优化营商环境”专项巡察暨“抓六保、促六稳”专项巡察“回头看”的通知。

市委第一专项巡察组组长陈昌礼指出,按照市委安排,市委第一专项巡察组将紧扣市人社局职能职责,对市人社局开展“优化营商环境”专项巡察暨“抓六保、促六稳”专项巡察“回头看”,并延伸巡察相关责任单位。本轮巡察将重点围绕围绕贯彻落实中央、省委和市委优化营商环境决策部署情况;贯彻落实市委推进国评省评指标提升专项行动安排部署情况;提升市场主体满意度,着力解决市场主体急难愁盼问题情况;被巡察单位及相关责任单位党组织和领导干部履职尽责,党员干部工作作风和遵规守纪情况和整改责任履行、问题整改落实情况等方面进行。陈昌礼要求,一要提高政治站位,将思想和行动统一到落实市委优化营商环境决策部署上来;二要敢于直面问题,主动认领和整改优化营商环境存在的不足;三要强化政治引领,全力支持配合做好本次专项巡察任务。本次专项巡察,是市委交付市委第一专项巡察组和市人社局党组共同的政治任务。市人社局要坚决贯彻落实市委决策部署,把配合巡察工作作为一项重大政治责任抓牢抓实,充分信任巡察组,主动对接、密切配合,真诚接受监督,真心接受政治体检,对巡察组交办的事项高度负责、及时办理,确保圆满完成巡察任务。

王永川在市委第一巡察组专项巡察市人社局“优化营商环境”暨“抓六保、促六稳”“回头看”见面沟通会上作表态发言,他表示,要提高认识,以端正的态度对待巡察工作。通过开展巡察,帮助我们把脉问诊,将有利于我们更加及时、深入地发现问题;有利于我们以问题为导向,更加准确高效地贯彻落实好中、省、市的重大决策部署,推进营商环境与稳就业、保民生良性互动;有利于增强干部职工遵规守纪意识,推动领导干部更好地廉洁从政、秉公用权。我们将深刻认识开展巡察工作的重大意义,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,严守工作纪律,增强保密意识,以端正的态度对待巡察,以严实的作风诚恳接受巡察,确保巡察工作任务完成。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图