德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
开赛在即!第四届全国智能制造应用技术技能大赛相关筹备事宜顺利推进
发布:https://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2021-10-21 11:19:42    点击:    

2021 年全国行业职业技能竞赛——第四届全国智能制造应用技术技能大赛将于11月8日开幕。为进一步做好大赛筹备工作,10月15—17日,大赛技术工作协调会、技术说明会暨国家级裁判员培训会在我市举行,对大赛相关筹备事宜进行对接交流。

据了解,我市市委、市政府高度重视本次大赛承办工作,以市委办公室、市政府办公室名义印发了《关于成立2021年全国行业职业技能竞赛——第四届全国智能制造应用技术技能大赛德阳市承办委员会的通知》,成立了由市政府主要领导为主任,相关市领导为副主任,市级有关部门组成的大赛承办委员会,市人社局作为承办委员会办公室及综合协调组牵头部门,专门成立了工作专班,统筹协调大赛筹备及实施工作。此次大赛比赛场地设在四川省德阳市四川工程职业技术学院,目前已组建赛场各竞赛项目工作团队,成立了赛场及展览交流保障工作协调组,落实确定了工作协调组对接的各竞赛项目工作小组人员,各竞赛项目工作小组设组长(项目负责人);初步拟定了大赛赛场(含理论竞赛场地、实操竞赛场地、赛务工作场地)设计方案及工作流程,根据比赛要求正在加紧建设和改造。目前,理论竞赛场地已布置12间计算机房,5个赛项的实操竞赛场地均已完成自流平地面施工,水电气的保障工作也已准备就绪,实操竞赛现场完成无线WIFI全覆盖,安排设置功能房近30间,安排装备展展位近60个,准备工作进展顺利。

两天的会议期间,主办单位宣读了大赛技术工作人员名单,承办单位汇报了赛事筹备情况,专家组长集中解答了竞赛规程、样题和答疑,参会人员分成五个赛项分别进行竞赛平台技术解析和答疑,同时本次裁判员候选人接受了相关培训并进行了国家级裁判员考试。

会议还专门就赛务工作进行了对接。市人社局局长王永川代表市人社局汇报大赛承办工作整体推进情况,市机关事务局、市委宣传部、市公安局、市卫健委、德阳广播电视台和四川工程职业技术学院分别就所承担工作进行汇报。中机联教育培训部副主任房志凯讲话。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图