德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
市人社局召开党组(扩大)会学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布:https://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2021-11-19 09:09:27    点击:    

11月18日下午,市人社局召开2021年第41次党组(扩大)会,专题学习党的十九届六中全会精神,局班子成员、调研员、局机关各科室科长、局属各单位主要负责同志等40余人参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的大会。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的伟大成就,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深刻认识中国共产党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位的重要政治意义、历史意义。深刻领会和把握第二个百年奋斗目标的使命任务,进一步统一思想、坚定信心、开创未来,努力践行以人民为中心的发展思想,立足人社职能完整准确全面贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,扎实促进共同富裕,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,全体干部职工要提高政治站位,结合党史学习教育深入推进,以史为鉴,正确认识全会重要意义,深刻理解中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和党的十八大以来所取得的伟大成就;要准确把握全会精神要义,迅速掀起学习热潮,以科室和支部为单位,以专题研讨、主题党日、党课报告等方式开展党的十九届六中全会精神专题学习,结合党过去在关键节点形成的两次以“历史为题”的重要《决议》,原原本本学,结合实际学;要注重统筹协调,推动全会精神落地见效,围绕打造全省主干新高地、加快建设西部现代化典范城市的新定位新要求,坚持高位对标、高点规划、高效推进,提前谋划2022年乃至今后几年工作,着力对标学习成渝、增进民生福祉、强化人才支撑、做强职业教育,努力建设民生保障高质量可持续、人力资源高效配置、人才活力竞相迸发、劳动关系和谐规范、公共服务均等可及的人社典范,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,部分县处级领导干部围绕全会精神交流了学习心得体会,引发全体干部职工强烈共鸣。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图