德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
市人社局传达学习市委九届二次全会 和市委经济工作会议精神
发布:https://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2021-12-31 11:57:59    点击:    

12月30日上午,市人社局召开党组中心组(扩大)会,传达学习市委九届二次全会和市委经济工作会议精神,局党组书记、局长王永川同志主持会议,局领导班子成员、局机关全体干部职工、局属单位主要负责人等80余名干部职工参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,在党的历史上具有重要的里程碑意义。省委、市委分别作出了贯彻党的十九届六中全会精神巩固党史学习教育成果的决定,对于指导全市准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现学党史、悟思想,办实事、开新局目标具有十分重要的意义。

会议指出,市委九届二次全会和市委经济工作会议确定了我市落实国家和省委“双碳”战略目标路线和“行动方案”,明确了明年经济工作各项重点任务,意义重大,要结合本单位实际,抓好会议精神的贯彻落实,切实做到用会议精神统一思想、指导实践、推动工作。

会议要求,全体干部职工要以高度的政治自觉,深入学习宣传贯彻市委九届二次全会精神和市委经济工作会议精神,围绕“七件大事”和“九个聚焦”,扎实抓好当前各项工作任务。一是要坚持稳字当头、稳中求进的主基调,积极落实中央和省委出台的各项稳就业、保就业、保民生政策,深入实施就业优先战略,抓好重点人群就业帮扶,稳定和扩大就业规模。二是要抓好农民工工资支付工作,要提高政治站位,紧盯重点任务,采取有效措施解决农民工工资拖欠中的突出问题,将根治欠薪工作做深做实做细,确保农民工劳有所得。三是要激发人力资源发展活力,完善人才引进培养机制,加大资金项目争取力度,积极实施职业技能提升行动,做好就业人员“补能”工作,化解用工难题。四是要做好安全稳定工作,要深刻认识疫情防控的艰巨性和紧迫性,以高度的政治责任和政治自觉,常态化抓好疫情防控工作和安全生产相关工作。五是要积极谋划来年工作,要结合市委九届二次全会和市委经济工作会议部署,提前谋划2022年各项工作,明确目标任务,细化责任分工,确保2022年工作开好篇、谋好局、起好步。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图