德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  党风廉政 >  上级精神
市纪委召开常委(扩大)会议
发布:https://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2022-05-07 16:59:37    点击:

    4月27日上午,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习全省领导干部会议和省委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任隆斌主持会议并讲话。

    会议强调,这次四川省委主要负责同志职务调整,是党中央根据工作需要、四川领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究作出的重大决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对四川的亲切关怀,对四川领导班子的高度重视,对四川事业发展的殷切期望。全市各级纪检监察机关要提高站位,旗帜鲜明讲政治,坚决拥护、坚决服从中央决定,自觉服从以王晓晖同志为班长的省委领导,坚定推动党中央决策部署和省委工作要求在德阳落地见效,以实际行动和成效践行对党忠诚。要对标对表,不折不扣抓落实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,自觉对标省委书记王晓晖关于“六个带头”的重要要求,讲政治、抓发展、惠民生、保安全,完整准确全面贯彻新发展理念,锲而不舍正风肃纪反腐,扎实推进深化作风纪律建设,围绕疫情防控和经济社会发展大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要牢记宗旨,聚焦民生惩贪腐,围绕教育、医疗、环境、砂石等重点行业领域突出问题开展系统治理,紧盯“小五长”完善监督防控体系,持续深化“三问两督”精准监督,进一步加强农村“三资”管理监督、涉农简易审批项目专项监督、招投标领域治理、大数据监督平台建设,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。要强基提能,清正廉洁作表率,深刻把握新时代纪检监察工作高质量发展方向,坚定不移守正创新提质增效,主动适应政治性、政策性、专业性要求,聚焦主责主业,坚持“四边”工作法,坚决落实中央八项规定精神、省市十项规定及其实施细则,严格遵守廉洁从政各项规定,抓好家风家教家庭建设,以一身正气维护纪检监察干部可亲可信可敬的良好形象,以自身建设高质量确保纪检监察工作高质量。

会议集体学习了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》。会议强调,《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》是推动我市廉洁文化建设的行动指南,全市各级纪检监察机关要高度重视,加强统筹协调,担负起廉洁文化建设的政治责任,把廉洁文化建设纳入党风廉政建设和反腐败工作布局统筹谋划,各室、组、地要建立廉洁文化建设统筹协调机制,与市本级工作同频共振。要全域推动,夯实廉洁根基,切实发挥纪委监委在推进廉洁文化建设中的积极作用,开展形式多样的党的光荣传统教育,深化作风纪律建设和家风立德建设,不断夯实清正廉洁的思想根基。要依托品牌,以承办四川省第一届“510廉洁文化宣传月”活动为契机,推动德阳市廉洁文化建设迈上新台阶。要建强阵地,联动打造一批具有地域特色的廉洁文化教育基地,助力德阳形成廉洁文化教育环线,创作一批群众喜闻乐见的廉洁文化产品,推动廉洁文化资源数字化。要强化保障,抓好贯彻实施,把廉洁文化建设纳入党风廉政建设责任制考核,积极引导社会力量有序参与,推动新时代廉洁文化建设深入开展。

会议还研究了其他事项。

市纪委监委领导班子成员,市委巡察办、委机关各部(室)主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技         网站地图