德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
市人社局“温暖人社大使”进驻服务大厅正式启动
发布:https://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2022-05-30 09:11:52    点击:

为进一步深化作风纪律建设,让机关干部走出办公室、走进服务群众一线,提升群众对人社公共服务满意度,5月27日,市人社局举行“温暖人社大使”进驻服务大厅启动仪式。

启动仪式上,局党组书记、局长邹远骏为“温暖人社大使”、德阳人社志愿者代表佩戴绶带、袖标,并对该项工作提出四点要求。

坚持问题导向,在解决问题上勤思考。志愿服务不是搞形式主义,要本着发现问题、解决问题的态度去做实事;要勤于思考,透过现象看本质,紧盯软硬件设置、业务流程、办理方式等关键环节,找到问题所在、症结所在,帮助窗口单位有的放矢、对症下药加以改进,消除与群众隔阂,提升服务水平。

坚持需求导向,在服务群众上多用心。要注意收集办事群众对改进人社作风纪律、办事流程、服务体验方面的意见建议,及时反馈并参与推动整改;要主动接受群众监督,认真倾听情况反映,用心、用情、周到服务,耐心、细致解答群众关心关注。

坚持目标导向,在改进作风上多问效。要加强监督,对发现窗口人员不符合服务流程、服务规范的行为及时提醒帮助;要围绕整治“五个方面10项问题”和提升窗口服务质量等方面多提意见建议,真正把工作职责摆进去,把集体荣誉摆进去,时时刻刻处处做改进作风的“有心人”。

坚持责任导向,各司其职形成大合力。窗口单位要加强自身建设,党员干部要带头转作风,对窗口一线和后台经办人员要一视同仁严格管理,志愿服务不是包办代替,而是要通过开展志愿服务达到干部作风“1+1>2”的转变;相关科室要加强监督,斗硬考核、奖惩。

会上,具体分管负责领导对“温暖人社大使”进驻服务大厅工作进行安排部署。 据了解,市人社局在政务服务中心专门设置了“多次跑路和办不成事反映窗口”,处理群众反映的重点问题,还制定了《市人社局“温暖人社大使”工作制度》《市人社局政务服务志愿者制度》《市人社局“温暖人社值班领导”制度》,明确规定了相关职责、服务规范、具体要求等。全局共有200余名同志参与该项活动。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技         网站地图