德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  信用体系 >  行政许可、行政处罚“双公示”
德阳市人力资源和社会保障局关于四川倍翔建设发展有限公司申请实行特殊工时工作制的批复
发布:https://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2022-06-10 15:17:04    点击:
德阳市人力资源和社会保障局
关于四川倍翔建设发展有限公司申请实行
特殊工时工作制的批复

四川倍翔建设发展有限公司:
你单位《关于实行不定时工作制和综合计算工时工作制的请示》收悉。经研究,现批复如下:
一、许可你单位部分工作岗位实行不定时工作制和综合计算工时工作制,具体实施范围是:
(一)对下列工作岗位实行不定时工作制,共19人:
董事长1人、常务董事2人、总经理1人、副总经理3人、驾驶员4人、维修人员8人。
(二)对下列工作岗位实行以年为周期的综合计算工时工作制,共542人:
工程管人员30人、建筑工人500人、建筑工地门卫12人。
对执行不定时工作制的员工,你单位在保障职工身体健康并充分听取职工意见的基础上,可采用集中工作、集中休息、轮休调休、弹性工作等适当方式,确保职工的休息休假权和工作任务的完成。
你单位在收到批复后,应将批复决定在本单位公示,公示期不少于7个工作日。
你单位要建立职工工时登记制度,如实记录职工工作时间情况。
本批复有效期两年,即2022年6月18日至2024年6月17日。到期后若仍需执行,应在期限届满前30日重新申报。
二、不予许可你单位专职秘书、助理工作岗位实行不定时工作制
《劳动法》第39条规定“企业因生产特点不能实行本法第36条、第38条规定的,经劳动行政部门批准,可以实行其他工作和休息办法。”《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》(劳部发〔1994〕503号)第四条规定:企业对符合下列条件之一的职工,可以实行不定时工作制。(一)企业中的高级管理人员、外勤人员、推销人员、部分值班人员和其他因工作无法按标准工作时间衡量的职工;(二)企业中的长途运输人员、出租汽车司机和铁路、港口、仓库的部分装卸人员以及因工作性质特殊,需机动作业的职工;(三)其他因生产特点、工作特殊需要或职责范围的关系,适合实行不定时工作制的职工。
经审查,你单位申请专职秘书、助理工作岗位情形不符合上述法律规定,据此不予行政许可。
如不服本决定,可在收到书面决定书之日起60日内向德阳市人民政府申请行政复议,或者在6个月内向德阳市旌阳区人民法院提起行政诉讼。


                       德阳市人力资源和社会保障局
                             2022年6月2日
扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技         网站地图