德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
德阳市人社局党组理论学习中心组专题学习研讨党建工作
发布:https://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2022-06-28 17:35:06    点击:

6月28日上午,市人社局党组理论学习中心组召开2022年第5次学习(扩大)会,专题学习研讨党建工作。政府口中心组列席旁听小组成员廖丕斌同志到会指导,局党组领导班子成员、其他副县级领导干部参加会议,局机关各科室、局属各单位负责人列席会议。

会议听取了局党组贯彻落实《中国共产党党组工作条例》《中国共产党组织工作条例》,机关党委贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》及机关党建工作情况汇报。局领导班子成员聚焦履行“一岗双责”,就抓分管领域党的建设、意识形态、全面从严治党、作风纪律建设和反腐败斗争等情况逐一进行研讨发言,并对党建工作提出意见建议。

廖丕斌同志对市人社局党组中心组学习会进行了点评。他指出,本次学习会准备充分、组织程序严谨,主题鲜明、富有特色亮点,内容丰富、交流发言全面深刻,取得良好学习效果。

局党组书记、局长邹远骏对抓好市人社局党建工作提出具体要求。一要坚持把政治建设摆在首位,把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、最牢固的政治信念、最重要的实践要求,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。二要强化理论武装,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。三要严明政治纪律和政治规矩,特别要在确保党中央政令畅通、令行禁止上抓落实,自觉同党的政治路线对标对表、及时校准偏差,坚决同一切违背、歪曲、否定党的政治路线的言行作斗争。四要不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中省市决策部署,牢牢把握当前最核心的政治任务,抓实学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神相关工作,推动各项决策部署在全市人社系统落地落实。五要聚焦管党治党主责主业,党组书记要履行全面从严治党和党建工作第一责任人责任;班子成员要切实履行“一岗双责”,抓好分管领域党建工作、意识形态工作、党风廉政工作等;机关党委要聚焦党支部建设,层层传递压力,落实党建责任。六要落实机关党建规范化、制度化要求,丰富组织生活内容,突出工作管理和纪律监督,充分发挥组织生活对党员的关爱服务功能,推动党建工作与人社工作融合发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技         网站地图