德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
德阳市举办2022年安全生产经验交流会暨工伤预防示范基地成果展示活动
发布:https://scdy.hrss.gov.cn/    时间:2022-07-08 17:58:19    点击:

        为全面贯彻中、省决策部署,将工伤预防与安全生产有机结合,7月8日上午,由市人社局、市经信局、市财政局、市住建局、市交通局、市卫健委、市应急局、市总工会等八部门联合主办,市社保中心、东方电机承办的“工伤预防 幸福德阳”德阳市2022年安全生产经验交流会暨工伤预防示范基地成果展示活动在东方电机举行。省人社厅、省社保局有关领导和我市工伤预防重点企业代表共50人参加了此次活动。

         市人社局党组书记、局长邹远骏在致辞中指出,近年来,全市各级人社部门深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,把工伤预防作为推动安全生产、支撑高质量发展的重要抓手,作为保障职工生命健康安全的长远之策,积极健全多方联动机制,广泛开展入企宣传培训,工作取得初步成效。

        省人社厅工伤保险处处长赵鹏飞高度评价了此次活动,并对我市的工伤保险工作给予了充分肯定。他要求,德阳市各级人社部门要提高政治站位,在抓好安全生产、完善工伤预防运行机制、维护社会稳定方面积极发挥人社力量;同时,要充分结合本地实际,从大处着眼,细处着手,探索一批可操作、可监管、可评价、可推广的工伤预防工作模式,为全省工伤预防工作提供德阳经验。

         活动中,市应急局党委委员、机关党委书记周勇介绍了我市当前安全生产形势,并就企业如何将安全生产与工伤预防有机结合提出了要求。东方电机、四川美丰复合肥等企业作了交流发言,四川省应急领域专家梁军胜进行了工伤预防知识分享,医疗机构开展了急救演练现场教学。与会代表还参观体验了高处坠落装置、VR场景模拟、有限空间作业等工伤预防设备。本次活动以线下+线上直播的形式开展,线上累计观看人数达4.29万人。  

        下一步,我市将进一步转变工作理念,不断提升工伤预防工作的精细化水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技         网站地图